主办:中共朔州市委宣传部 朔州市文明办



您现在的位置:朔州文明网 > 朔州要闻 > 正文

朔州市召开创建全国文明城市工作推进会

http://cwhtw.com 发表时间:2015-12-19 来源: [关闭]

  12月18日下午,朔州市召开创建全国文明城市工作推进会,市委常委、宣传部长王加关出席会议并讲话。

王加关讲话

  会议就创建全国文明城市工作进行再动员再部署。

会议现场

  王加关要求,各级各单位思想上一定要高度重视。测评迎检是全国文明城市创建的常规工作,是不断提升创建水平的重要手段,也是提升城市文明程度的有力抓手,虽然我市已连续三届荣获省级文明城市荣誉,但是在软硬件方面与先进城市相比还有一定差距,各与会单位一定要增强责任感和紧迫感,层层分解落实任务,扎实推进各项创建工作;工作一定要细致扎实。各相关部门、单位要认真对照测评体系、手册以及方案,认真抓好城市公共环境集中整治,抓好城市公共秩序的集中整顿,扎实搞好学雷锋志愿服务活动以及未成年人思想道德建设。要抓好细节整改,用心思、下功夫、做细活,一项一项抓落实、抓达标,确保在测评中不扣分、争满分,还要多加分;任务一定要全面落实。要强化组织领导,朔城区、开发区、平鲁区和市直有关部门都要成立测评迎检专门工作机构,确定专人负责落实各项具体工作。认真对照《全国文明城市测评体系》,将工作任务进一步细化,量化到天,落实到人,做到主体明确、责任明确、要求明确,确保工作落实到位。要强化协调配合,各有关部门要各负其责,相互配合,搞好协作。对一些齐抓共管的工作,要加强沟通协商,驻市条管单位要听从统一安排,服从指挥调度,共同做好迎检工作。要强化责任追究,实行“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的办法,对工作不负责任,影响测评效果的,要严肃追究责任。要强化舆论宣传,市、县各类新闻媒体要利用专版、专栏、专题开展宣传报道,做到电视天天有图像、电台每天有声音、报纸每天有文字,各级各部门和街道、社区要充分利用宣传栏、阅报栏、标语口号等多种形式,开展文明创建主题宣传,营造浓厚的舆论氛围,形成全城动员、全民参与、全面创建的强大合力。

分享到:
  • 图片报道
  • 头条要闻
北京通州文明网 天津文明网 宝鸡文明网 寿光文明网 阜阳文明网 忠县文明网 天津南开文明网 成都文明网 湘潭文明网 广安文明网